推薦好律師楊博任律師
推薦好律師楊博任律師

2017-12-23文章引用自:

推薦好律師

系爭R增建物,並將上開樓頂平台返還被上訴人及其他共有人全體,洵非無據,應予准許。為其心證之所由得,並說明兩造其餘攻擊防禦方法不予審究之意見,因而維持第一審就各該部分所為上訴人敗訴之判決,楊博任律師駁回其上訴,於法並無不合。按意思表示有明示及默示之分,前者係以言語文字或其他習用方法直接表示其意思,台中律師事務所後者乃以其他方法間接的使人推知其意思。至若單純之沈默則與默示之意思表示不同,除有特別情事,依社會觀念可認為一定意思表示者外,不得即認係默示之意思表示。又公寓大廈等集合住宅之買賣!

好律師

建商與各承購戶約定,公寓大廈之共用部分由特定共有人使用,除別有規定外,固可認為共有人間已合意成立分管契約,他共有人嗣後將其應有部分讓與第三人,楊博任除有特別情事外,其受讓人對於分管契約之存在,通常即有可得而知之情形,而應受分管契約之拘束。楊博任律師反之,如建商與各承購戶未有共用部分由特定共有人使用之約定,而逕將共用部分違規加建,交由特定共有人使用時,台中法律諮詢自不得僅因承購戶買受房地未有異議,即推論默示成立分管契約。查系爭樓頂平台係忠○大廈建築物之共用部分,系爭A等增建物係三層樓之水泥磚造建物.

楊律師

律師事務所